Для сельчан желанный гость - УПФР в Кобяйском улусе!

19 февраля 2013 09:30

САНГАР За  февраль месяц  2013 года специалистами Управления Пенсионного фонда в Кобяйском улусе (районе) сделано 12 выездных приемов граждан. Всего на приеме побывали 520 граждан.

  Из года в год количество обращений к специалистам Управления за консультацией неуклонно растет, и это вполне объяснимо и закономерно.  Пенсионный фонд — это учреждение, осуществляющее целый ряд социально значимых функций. Регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования и ведение их индивидуальных лицевых счетов, назначение и выплата всех видов трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, оплата стоимости проезда «северным» пенсионерам к месту отдыха и обратно, перечисление средств материнского (семейного) капитала по всем направлениям, выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам.  И  Пенсионный фонд сельчанам всегда желанный гость.  Граждане улуса стремятся больше узнать о нововведениях в пенсионном законодательстве и обращаются  за разъяснениями. Консультацию у специалистов  Управления можно получить практически всеми доступными способами.  Прийти на прием лично в Клиентскую службу, найти самую свежую и актуальную информацию в Консультационных пунктах, позвонить по телефону, написать письмо, обратиться к специалистам во время выездных приемов.

Оснащенные оргтехникой и полной базой данных получателей пенсий, страхователей и индивидуальных предпринимателей с 4 по 8 февраля специалисты Управления работали в сельских населенных пунктах Сайылык, Багаджа, Мастах, Арыттах, Чагда, Люксюгун, Арылах и Тыайа. Каков новый порядок и сроки назначения трудовой пенсии по возрасту? Что нужно сделать для установления пенсии? Как будет производиться перерасчет пенсий работающим пенсионерам  с  1 августа? Как распорядиться средствами МСК? Проконсультироваться по этим вопросам у сотрудников Управления  – начальника отдела НПВП и ОПП ЗЛ Анастасии Самсоновой и Акулины Обутовой, руководителя группы ПУ и АСВ  смог каждый пришедший на прием. 

С 14 по 15 февраля совместно с налоговым инспектором Оксаной Устиновой побывали в селах Сегян-Кель и Батамай. Жители отдаленных сел очень приветливо встретили и с большим интересом прослушали о пенсионных новостях, получили ответы на все интересующие вопросы. 21 и 22 февраля ждут сотрудников пенсионного фонда в селах Кальвица, Аргас и Кобяй. В этих селах запланированы выступление по местному телевидению, подписание соглашения ОКП с администрацией наслега и прием граждан.       

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК