Член политсовета Георгий Степанов провел прием в общественной приемной Единой России.

21 февраля 2013 05:54

ЯКУТСК. Прием по широкому кругу вопросов, волнующих якутян, провел член регионального политического совета ЯРО Партии «Единая Россия», управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов. 

В основном на прием пришли инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды детства, обратившиеся в Региональную общественную приемную председателя Партии с вопросами, связанными с обеспечением жильем, качественными услугами ЖКХ, тепло- и водоснабжением и социальными выплатами.

            Несколько положительных решений было принято прямо на месте в ходе приема. Одно из них в отношении Михайлова Николая Александровича, который обратился за помощью в переселении из ветхого жилья. Николай Александрович, инвалид детства, до последнего времени он имел минимальные льготы по оплате жилья и проживает на первом этаже в плохо отапливаемом аварийном деревянном доме. Как проинформировал Георгий Михайлович, по федеральной программе сноса ветхого и аварийного жилья, поддержанного Единой Россией, в 2016 году будет произведено расселение этого дома. Эти планы также совпадают с  будущей застройкой Якутска.  Член политсовета поручил провести проверку обоснованности начисления коммунальных платежей управляющей компании «Дебют», которая в феврале в два раза повысило плату за свои услуги по сравнению с прошлым месяцем. Николай Александрович поблагодарил Георгия Степанова за подписанное в прошлом году соглашение о взаимодействии Отделения Пенсионного фонда и Агентства по субсидиям,  которое существенно сократило время для получения важной для инвалидов услуги. Напомним, что теперь любой пенсионер может напрямую обратиться сразу в Агентство по субсидиям, без справки из ПФ, которую можно получить на  месте.   

Виталий Власюк, сирота, инвалид 2 группы, обратился в общественную приемную впервые с просьбой о выделении жилого помещения. Сейчас он проживает в неблагоустроенной комнате, по договору социального найма. Плохо отапливаемая комната без водопровода, мусор приходится выносить на улицу, а это довольно проблематично для человека, у которого парализована вся левая сторона тела.  Как сказал, Георгий Степанов, необходимо с отделом опеки и управлением жилищных отношений Якутска сделать заключение о пригодности жилья для проживания инвалида.  Пообещал обратиться с ходатайством к главе ГО «Город Якутск» Айсену Николаеву о включении Виталия Власюка в список на льготную очередь для детей сирот, но для этого необходимо пройти через судебные инстанции по признанию его отца пропавшим без вести, которого Виталий не видел с самого поступления в детский дом.  Виталий Иванович также посетовал о том, что инвалиду довольно сложно устроиться официально на работу. Член политсовета предложил вернуться на учебу в ГПТУ 29 и получить специальность.   

В завершении приема граждан Региональной общественной приемной председателя Партии, Георгий Степанов отметил, что многие из обратившихся инвалидов не знают о своих законных правах. На этом работа приемной не заканчивается. Достаточное число обращений, требующих дополнительного рассмотрения или обращения в иные органы власти, было принято в разработку и в ближайшее время граждане получат ответы на волнующие их вопросы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК