Путин поручил разработать программу маткапитала после 2016 года

27 февраля 2013 05:10

После 2016 года ранее установленный срок реализации программы материнского капитала истекает, то есть все семьи, у которых появился второй и последующий ребенок до 2015 года и в течение 2016 года, по сегодняшнему закону будут получать материнский капитал, а после - нет.

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать предложения по программе материнского капитала после 2016 года, когда перестанет действовать эта мера поддержки семей.

"После 2016 года ранее установленный срок реализации программы материнского капитала истекает, то есть все семьи, у которых появился второй и последующий ребенок до 2015 года и в течение 2016 года, по сегодняшнему закону будут получать материнский капитал, а после — нет. Но мы, конечно, все вместе с вами подумаем, что делать с программой после 2016 года", — сказал Путин на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Материнский капитал в РФ с 2013 г увеличивается до почти 409 тысяч рублей.

Право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.

Характер действия закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" ограничен 31 декабря 2016 года, когда выдача материнского капитала должна быть прекращена. В январе группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволит российским семьям получать материнский капитал не один раз, а при рождении каждого ребенка, и сделает право на него бессрочным.

На выплату средств материнского капитала в 2013 году в бюджете ПФР заложено 200 миллиардов рублей.

Источник: РИА "Новости"

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК