Пенсионная и юридическая помощь в Намском улусе

01 марта 2013 03:22

НАМЦЫ. Управление ПФ в Намском улусе, в рамках реализации указа Президента Якутии о комплексных мерах по развитию села и проведению выездных консультаций по оказанию бесплатной юридической помощи, провело выездные мероприятия в поселения муниципального образования Намский улус.

Так, в середине февраля в здании МБУ «ЦД им. А.Ф.Шестакова» Намцы и 26 февраля в  Фрунзе, Харыялах и Сыгыннах Намского улуса состоялись выездные приемы по оказанию бесплатной юридической помощи для населения и организаций, инициатором которого выступил Государственный комитет юстиции РС(Я), от Управления Намского улуса приняли участие начальник отдела назначения пенсии Людмила Петрова и специалист Николай Корякин.

179 человек получили возможность получить консультации по различным вопросам пенсионного обеспечения на месте. Основные вопросы, по которым обращались граждане  это:  нововведения в пенсионном законодательстве, расчет трудового стажа для лиц, которым предстоит  выход на пенсию, о компенсации проезда неработающим пенсионерам,  компенсационная выплата по уходу за престарелым.

Во время выезда в ОКП были переданы буклеты для оформления стендов в наслегах улуса.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК