Итоги отчетной кампании в Нерюнгринском районе за 2012 года по персонифицированному учету.

05 марта 2013 03:59

15 февраля 2013 года завершилась последняя отчетная кампания за 2012 год по приему от страхователей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Всего Управлением ПФР в Нерюнгринском районе принято сведений на 44 627 застрахованных лиц от 1 288 страхователей. Причем 924 работодателя на 42 256 своих работников предоставляют отчетность по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью.

Вопросам развития бесконтактного представления документов мы уделяем особое внимание и крайне заинтересованы в привлечении все большего числа работодателей к использованию указанного способа передачи данных, предполагающего ряд существенных преимуществ. Из года в год увеличивается число страхователей, которыми успешно используется данный способ представления отчетности в органы Пенсионного фонда. На территории Нерюнгринского района 74% страхователей уже отчитываются бесконтактно. Вместе с тем, несмотря на положительные стороны электронного документооборота, некоторые страхователи до сих пор работают «по старинке», т.е. отчетность предоставляется на бумажных носителях.

Неоднократно повторялось, что от правильного и своевременного предоставления отчетов в ПФР зависит своевременное назначение  пенсий застрахованным лицам с учетом всех уплаченных страховых взносов.

Хотелось бы отметить несколько организаций, которые ответственно подходят к предоставлению отчетности и заботятся о будущем своих работников:

      ОАО ХК «Якутуголь»;

      ЗАО «Металлургшахтспецстрой»;

      ООО «Нерюнгри-Металлик»;

      ГБУ РС (Я) Чульманская городская больница;

      Муниципальное Бюджетное Образовательное Учреждение  СОШ № 1;

      Муниципальное Дошкольное Образовательное Учреждение  «Цветик – Семицветик»;

      Дошкольное образовательное учреждение  «Огонек»;

      Муниципальное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа № 22 п.Беркакит Нерюнгринского района;

      Дошкольное образовательное учреждение «Незабудка»;

      Артель старателей «Пламя»;

      Открытое акционерное общество "Нерюнгринский городской водоканал".

Но, к сожалению, на сегодняшний день еще 34 работодателя, уплатив страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за период с 2010 по 2012 годы на общую сумму 527 тысяч рублей, не пополнили счета своих работников информацией об уплаченных суммах и стаже, тем самым лишив своих работников права реализации пенсионных прав в полном объеме.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством стаж работы (с 1998 года) подтверждается сведениями индивидуального персонифицированного учета. Для того чтобы при выходе на пенсию не столкнуться с ситуацией когда на лицевом счете отражен не весь стаж каждый работник имеет возможность проконтролировать своего работодателя, получив сведения, содержащиеся в индивидуальном лицевом счете, через единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Начальник отдела

персонифицированного учета

Зюзькова Т.Е.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК