В целях защиты пенсионных прав граждан и повышения социальной ответственности

11 марта 2013 10:28

Страховые взносы – это обязательные ежемесячные платежи за конкретного работника. От уплаты страховых взносов зависит размер пенсии, её назначение, перерасчёт, индексация. Размеры пенсий работающих пенсионеров  и пенсии  будущих пенсионеров зависят от того, насколько своевременно и в полном объёме уплачиваются страховые взносы.

Согласно действующего Соглашения о взаимодействии для принудительного взыскания задолженности на обязательное пенсионное  и медицинское страхование  Управлением ПФР в Хангаласском улусе совместно с Хангаласским районным отделом судебных приставов  с начала года проведены 2 совместных выезда по населённым  пунктам – с. Ой, с. Кердем, с. Тит-Эбя, с. Хоточчу.

Приняли участие со стороны пенсионного фонда – юрист  Лена Максимова, со стороны службы судебных приставов  приставы-исполнители Станислав Адамов, Алёна Севостьянова.

Важнейшая задача выездов – принудительное взыскание задолженности (арест и изъятие имущества должника), в бюджет Пенсионного фонда России, для восстановления пенсионных и общественных прав нынешних и будущих пенсионеров.

Подобная практика в работе применяется в целях защиты пенсионных прав граждан и повышения социальной ответственности. Практика действует давно и приносит результаты. После вручения судебными приставами требований об оплате задолженности, должники изыскивают средства  на погашение долгов.

Добровольно оплачено 37,3 тыс. рублей. Проведены разъяснительные беседы по поводу своевременной оплаты страховых взносов. Не обошлось  и без применения принудительных мер – наложены аресты на бытовую технику – телевизоры, холодильники, автомобиль.

В случае неоплаты задолженности в 10-дневный срок, арестованное имущество будет изъято и передано  на реализацию, а вырученные деньги будут направлены на погашение задолженности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК