13 марта 2013 11:15

До конца отчетного периода осталось 2 дня у работодателей на уплату страховых взносов в Пенсионный фонд за февраль 2013 года: перечислить их нужно не позднее 15 марта.

Для большинства работодателей тариф страховых взносов в этом году составляет 22% на обязательное пенсионное страхование и 5,1% на обязательное медицинское страхование. Работодатели, имеющие сотрудников, занятых на опасных и вредных работах, с 2013 года должны уплачивать дополнительные взносы на финансирование страховой части трудовой пенсии:  

- в отношении выплат в пользу граждан, занятых на подземных работах, работах с вредными условиями труда и в горячих цехах –  4,0 %;

- в отношении выплат в пользу граждан, занятых на работах по Списку №2 и Малым спискам – 2,0 %.

Обращаем внимание, в страховой стаж и в стаж на соответствующих видах работ включаются только те периоды работы, за которые в полном объёме уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. В противном случае работник рискует лишиться права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Страховые взносы перечисляются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Начисленные, но не уплаченные в срок взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК