Через дорожные препятствия – на консультацию населения Томпонского района

12 апреля 2013 06:06

ХАНДЫГА Согласно плана-графика Управления ПФР в Томпонском улусе (районе) РС(Я) 8-9 апреля 2013 года был организован выезд специалистов Управления в самый дальний населенный пункт района – село Тополиное, что в 300 км от районного центра и где в основном проживают малочисленные народы – эвены. Цель поездки: прием населения по вопросам пенсионного обеспечения, работа с индивидуальными предпринимателями и должниками, анкетирование и выдача СНИЛС.

В результате аварии произошедшей в горной местности, недалеко от поселка Тополиное образовалась пробка из грузовых автомобилей, которые направлялись в сторону Тополино. Трасса является единственной транспортной сетью, через которую можно проехать в северные районы. Специалистам УПФ пришлось переночевать в машине. И только утром они смогли пролезть под прицеп грузового автомобиля, который повис на крутом склоне, пересели на другую машину и доехали до села. Жители далекого Тополиного были очень рады получить консультацию с первых рук.

В работе по приему населения приняли участие начальник управления - Августа Атакова, начальник  отдела назначения, выплаты пенсии и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Саргылана Кондратьева, главный специалист по правовым вопросам – Дмитрий Неустроев, специалист-эксперт  группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов – Марианна Андросова. Прием населения проводился в здании администрации МО «Томпонский национальный (эвенский) наслег». Всего на консультацию подошли 70 человек: по заблаговременной работе, индивидуальные предприниматели, по анкетированию, по вопросам МСК, по выплате накопительной части умершего застрахованного лица правопреемникам, по вопросам софинансирования. Специалисты подробно ответили на все вопросы клиентов.

Как рассказала нам начальник УПФ Августа Атакова, после окончания приема населения, к концу рабочего дня, специалисты перекладным путем выехали обратно. По дороге домой они стали очевидцами как водители, сотрудники ГИБДД и дорожники общими усилиями вытащили автомобиль, обрезавший им путь.

Несмотря на сложности и препятствия, работники пенсионного фонда донесли необходимую информацию до населения, полностью выполнив свое служебное задание.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК