Более 53 тысяч человек перевезено по программе субсидирования дальневосточных маршрутов

23 мая 2013 03:52

Российские авиакомпании в рамках программы субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в центральную часть России обслужили более 53 тыс. человек.

По прогнозам Росавиации, в этом году авиакомпании перевезут по специальным тарифам более 520 тыс. пасс. Всего пока продано до 31 октября 2013 г. 278 тыс. билетов. В программе, начавшейся 1 апреля 2013 г., участвует десять авиаперевозчиков: "Аэрофлот", "Трансаэро", S7 Airlines, "Якутия", "Алроса", "Нордавиа", NordStar, "ЮТэйр", "ВИМ-авиа" и "Уральские авиалинии".

Как сообщили в Росавиации, сейчас на программу уже истрачено около половины выделенной бюджетом суммы. Всего на выполнение дальневосточных льготных перевозок в 2013 г. в федеральном бюджете предусмотрено 3,5 млрд. рублей.

Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия), что с начала 2013 года правом бесплатного проезда на отдых воспользовалось 4 861 неработающих пенсионера.

Программа субсидирования авиаперевозок была начата в 2009 года. Тогда льготные билеты продавались на 19 маршрутах из городов Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России. По итогам 2009г. в рамках программы было перевезено 160 тысяч пассажиров. В 2012 г. число маршрутов возросло уже до 33 (было перевезено 500 тысяч пассажиров), а субсидии составили 3 млрд. рублей. Сейчас полеты выполняются по 42 маршрутам, девять из которых были открыты в этом году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК