06 августа 2013 10:46

Вечером 5 августа в аэропорту «Маган» произвел посадку первый почтовый самолет Якутского филиала ФГУП «Почта России».

Как сообщили ЯСИА в якутском филиале Почти России, экипаж под руководством командира корабля, полковника Сергея Конзева, встречали заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Александр Борисов, заместитель министра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Николай Гришаев и директор УФПС Республики Саха (Якутия) – Филиала ФГУП «Почты России» Алевтина Игнатьева.

Вопрос о сложностях своевременной доставкой почты в Якутии обсуждался на совместном совещании правительства Республики Саха (Якутия) и Минкомсвязи России в декабре прошлого года. Поступивший грузовой самолет Л-410 будет доставлять почту в северные районы республики.

Самолет синего цвета с надписью на борту "Почта России" способен перевозить до 1 тонны груза за рейс. Это второй борт ФГУП «Почта России», первый – обслуживает население в Хабаровском крае.

В настоящее время согласовываются организационные моменты эксплуатации, вопросы с обеспечением топливом. В испытательный рейс борт отправится в ближайшие дни.

Официальная презентация самолета состоится в 20-х числах августа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК