У якутян осталось 1,5 месяца, чтобы вступить в Программу государственного софинансирования пенсий

14 августа 2013 04:41

Программа государственного софинансирования будущей пенсии рассчитана на 10 лет с момента внесения участником программы взноса в размере не менее двух тысяч рублей. Но срок вступления в программу ограничен определенной датой до 1 октября 2013 года.
Более  86 тысяч жителей Республики Саха (Якутия) уже стали участниками этой Программы. С 2009 года по настоящее время они внесли в счет своей будущей пенсии более 240 миллионов рублей, а государство удвоило эту сумму.

Важно, что согласно законодательства граждане не сделавшие в текущем году собственный взнос в рамках Программы, а также граждане, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря текущего года будет меньше двух тысяч рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам этого года.

Заявление о вступлении в Программу можно подать непосредственно в территориальное подразделение ПФР по месту жительства лично, многофункциональный центр, через единый портал государственных и муниципальных услуг,  а также через своего работодателя, который направит его в органы Пенсионного фонда, и позднее будет удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в ПФР.

Бланки платежных квитанций для самостоятельного перечисления взносов в рамках Программы с необходимыми реквизитами можно найти на сайте Пенсионного фонда РФ. При этом необходимо внимательно заполнять платежные документы и проверять наличие номера своего индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в платежных документах при совершении платежа. Отсутствие номера делает практически невозможным идентификацию  платежей и разнесение их по лицевым счетам участников Программы госсофинансирования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК