ПФР оказал помощь 759 неработающим пенсионерам – якутянам пострадавших от паводка

01 октября 2013 09:05

ЯКУТСК В Республике Саха (Якутия) от паводка пострадало 759  неработающих пенсионера, получателей трудовой пенсии по старости и по инвалидности.

Отделение ПФР по РС (Я) и Министерство труда и социального развития РС(Я), понимая в какое тяжелое положение попали люди потерявшие свое имущество от паводка, своевременно направили дополнительную заявку в Пенсионный фонд России на оказание материальной помощи пострадавшим пенсионерам в рамках адресной социальной помощи из бюджета ПФР. Пенсионный фонд России сразу откликнулся на просьбу о помощи и выделил средства на социальную программу Республики Саха (Якутия) в размере 6 888,2 тысяч рублей, в  том числе около  2 894,8 тысяч рублей на капитальный ремонт жилого корпуса Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Около четырем миллионов рублей направлено на оказание материальной помощи пострадавшим от паводка неработающим пенсионерам, получателям трудовой пенсии по старости и по инвалидности. На сегодня все денежные средства направлено лицевые счета пострадавших.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК