ВИЛЮЙСК В Вилюйском УПФ есть замечательная традиция, специалистам,  показавшим наилучшие показатели в работе в номинация «Лучший работник Пенсионного фонда РФ в Вилюйском улусе» вручается  памятный знак имени «Жирковой Анны Гаврильевны», ветерана социального обеспечения, отличника социальной защиты РСФСР, посвятившей всю свою жизнь делу милосердия и права. Это почетная награда учреждена детьми и внуками Анны Гаврильевны.

Жиркова Анна Гаврильевна в системе социального обеспечения проработала 41 год. Она родилась 8 марта 1921 года, в семье бедного крестьянина в Вилюйского района, свою трудовую деятельность Анна Гаврильевна начала с 1937 года, налоговым бухгалтером Вилюйского РИК. На этом поприще она показала себя исполнительным, порядочным работником, знающим всю ответственность налоговой политики тех лет.

В 1944 году ее назначают бухгалтером отдела госпособия, в годы Отечественной войны пособие назначали родителям и детям погибших в поле битвы воинов, тем самым облегчая жизнь обездоленным семьям. С 1949 года Жиркова работала старшим бухгалтером отдела госпособия. В 1957 году, первый организационной сессией райсовета Анна Гаврильевна была назначена заведующей районного отдела соцобеспечения. На этом посту она работала шесть лет, а потом до выхода на заслуженный отдых в 1985 году  старшим инспектором райсобеса.

Заслуги Анны Гаврильевны Жирковой высоко оценены Советским государством, правительством республики. За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны она награждена медалями работника тыла, а к 100 - литию В.И.Ленина, юбилейной медалью. В 1972 году, она была удостоена высоким званием отличника социальной защиты РСФСР.

Ветеран труда Жиркова Анна Гаврильевна, за период работы внесла свой весомый вклад в формирование многих поколений кадровых работников Собеса и госучреждений Вилюйского улуса.

Лучшими специалистами имени А. Г. Жирковой  стали в 2011 году Никифорова Л.Н. , ведущий  специалист отдела назначения и выплаты, в 2012 году Лаврова Августина Григорьевна, главный специалист отдела назначения и выплаты, в 2013 году Корякина Анна Васильевна, специалист эксперт отдела персонифицированного учета и администрирования страховых взносов.