В Якутии доверчивые клиенты виртуального банка стали жертвами интернет-мошенников

02 декабря 2013 09:02

Отделом «К» МВД по РС (Я) совместно с СЧ по РОПД СУ ММУ МВД РФ «Якутское» раскрыты факты мошенничества в отношении жителей г.Якутска и ряда районов республики.

Установлено, что в период с апреля по октябрь 2013 года на различных интернет-форумах периодически размещались объявления о помощи в получении банковских кредитов, в том числе гражданам с плохой кредитной историей и с использованием материнского капитала. При обращении на указанный в объявлении номер, злоумышленник просил выслать паспортные данные и сумму запрашиваемого кредита. Через несколько минут приходило ответное СМС об одобрении в получении кредита.

Кроме того, разъяснялось, что для получения кредита необходимо перечислить на счет указанного в объявлении номера телефона или  QIWI-кошелек определенную сумму, как финансовую гарантию платежеспособности. Как правило, эти суммы составляли от 3 до 20 тысяч рублей. После перечисления денежных средств необходимо было подойти в одно из указанных в СМС банковских учреждений.

Как только денежные средства поступали на счет злоумышленника, они тут же перечислялись на другие номера телефонов или электронные кошельки. Связь с гражданами после этого сразу прекращалась.

МВД по РС (Я) обращается к гражданам, ставших жертвами подобного рода мошенничеств, с просьбой позвонить по телефону (4112) 45-44-53 или обратиться по адресу: ул. Дзержинского, 10, кабинет № 128, после 14 часов.

Источник: News.Ykt.Ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК