25 марта 2014 08:40

В г. Мирный минувшие выходные 22 марта 2014года на территории ландшафтно-этнографическом комплексе «Земля Олонхо» озере «Чуоналыыр» прошли районные соревнования по традиционной подледной рыбалке «Куйуур». Организаторами выступили МО «Мирнинский район», Северо-западный отдел ФГОН Департамента охотхозяйства РС (Я), Мирнинское общество Охотников и рыболовов и Географический клуб «Северный ветер».

Эти соревнования второй год проводятся с целью возрождения традиционного национального подледного лова рыбы как оздоровительного вида активного отдыха, рыболовного спорта, пропаганды здорового образа жизни и развитию дружбы народов проживающих в Мирнинском районе РС (Я).

На соревновании приняли участие команды поселений, трудовых коллективов государственных структур, подразделений АК «АЛРОСА», семейные коллективы и другие желающие. Всего приняло участие 29 команд в т.ч. несколько команд из соседнего Сунтарского района. В состав команды 3 основных участника и два запасных, команду Управления ПФР возглавил Артур Павлов – руководитель хозяйственной группы; участники Кирик Алексеев – специалист отдела выплат и Степан Акимов – водитель управления, запасные участники: Федор Попов – начальник отдела АСВ и Виктор Бурцев – специалист-эксперт группы автоматизации.

Определение победителей соревнований проводили по следующим номинациям:

- Самая крупная рыба;

- Самый большой улов;

- Лучший пешник;

- Бег с «мешком рыбы» на 50 метров;

- Хомуур хапсагай из 3-х человек;

- Самый юный и пожилой рыбак.

Молодая команда Управления ПФР достойно приняло участие в этих необычных для них соревнованиях на равнее с опытными рыбаками из Сунтарского района и заняли 3 место в номинации «Самая крупная рыба», которую выловил Степан Акимов. В соревнованиях бег с «мешком рыбы» и «Лучший пешник» неплохой результат достиг капитан команды – Артур Павлов.

В этот день все участники соревнования и болельщики команды Управления ПФР получили большой заряд бодрости и позитивного настроения для дальнейших трудовых будней.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК