Пояснения к постановлению Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006г. №216» от 9 апреля 2014 года №282.

17 апреля 2014 03:55

  1. В целях совершенствования пенсионного законодательства 28 декабря 2013 года принят Федеральный закон «О страховых пенсиях» №400-ФЗ, вступающий в силу с 1 января 2015 года. Во исполнение данного федерального закона в течение 2014 года должны быть приведены в соответствие нормам указанного закона все принятые ранее нормативные акты Правительства РФ, в том числе постановления Правительства РФ.
  2. Постановление Правительства РФ от 09.04.2014 вносит изменения в основные понятия принятого, но еще не вступившего в силу федерального закона «О страховых пенсиях», где вместо понятия «трудовых» пенсий принято понятие «страховых» пенсий, понятие «фиксированный базовый размер» заменено понятием «фиксированная выплата к страховой пенсии»
  3. Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
  4. Размеры районных коэффициентов постановлениями Правительства РФ не утверждаются.

 



Заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия)

 Ольга Петровна Владимирова

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК