В Мирнинском районе продолжается работа по взысканию задолженности страхователей перед Пенсионным фондом

08 июля 2014 10:09

30 июня в администрации МО «Мирнинский район» под председательством заместителя главы администрации МО «Мирнинский район» Георгия Башарина прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам администрирования страховых взносов во внебюджетные фонды.

На заседании были рассмотрены итоги отчетности в Пенсионный фонд за I квартал 2014 года и состояние расчетов плательщиков по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

С 1 января 2014 года в Пенсионном фонде введена единая отчетность, объединившая расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета.   Для обучения страхователей были проведены специальные семинары. По итогам отчетной кампании за  I квартал 2014 года Управлением Пенсионного Фонда  в Мирнинском районе принята отчетность  от 1 209 страхователей, из них  отчетность с электронной цифровой подписью представили 657 страхователей.

Следует отметить, что бюджетные организации за первый квартал 2014 года отчетность предоставили без особых замечаний, уложившись в срок отчетной кампании. 

В настоящее время управлением проводится работа по разнесению индивидуальных  сведений по лицевым счетам застрахованных лиц.

По информации начальника отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Управления ПФР в Мирнинском районе Федора Попова, за I квартал 2014 года в результате камеральных проверок представленных отчетов выявлена задолженность работодателей по уплате страховых взносов и пени на сумму 23,3 млн. рублей. Управлением ПФР направлено 440 требований о добровольной уплате задолженности. Направленные требования погашены на 8,8 млн. руб. Остаток долга в данный момент составляет 14,5 млн .руб., по которым проводится взыскание в принудительном порядке.

Федор Попов отметил, что с 1 января 2014 года уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование должна производиться только на страховую часть трудовой пенсии независимо от года рождения застрахованного лица. Однако ряд плательщиков продолжали производить уплату на накопительную часть, что привело к необходимости уточнения платежей и корректировки отчетности.

На комиссии также была представлена информация о принятых мерах по погашению задолженности перед ПФР: филиала ОАО «Якутскгеофизика» в г. Мирном «ЗЯГЭ», МУП «Коммунальщик», администрациями МО город Удачный и поселок Айхал.

По представленной информации заместителя прокурора города Мирный Лены Егоровой, в 2013 году в связи с фактами неуплаты страховых взносов и наличием задолженности перед ПФР принято 20 актов прокурорского реагирования. По инициативе прокуратуры привлечено к административной ответственности 10 работодателей. К дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения представлений, привлечено 5 должностных лиц. С начала 2014 года в адрес организаций-должников внесено 10 представлений.

Руководители предприятий проинформировали членов комиссии о принимаемых мерах по погашению задолженностей согласно представленных графиков. По итогам рассмотренных вопросов приняты решения о продолжении работы по взысканию задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд России. Очередное заседание запланировано провести в сентябре.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК