Более 481 миллиона рублей якутяне направили на свою будущую пенсию

22 июля 2014 08:37

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия), в целом по республике в Программу государственного софинансирования вступили 100 159 человек. С начала реализации Программы участники перечислили на свои пенсионные накопления 481 млн. 200 тысяч рублей. Только с начала 2014 года сумма взносов участников Программы составила 39 млн. 700 тысяч рублей.

Напомним, что Программа госсофинансирования пенсий начала работать с 2009 года. Вступить в нее можно было до 1 октября 2013 года. Сейчас она работает только для ее участников, которые могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет, начиная с года внесения первого взноса. Это при условии, что человек будет ежегодно перечислять на свою накопительную пенсию не менее 2 тыс. рублей.

Если участник Программы, уже сделавший хотя бы один раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год его не совершает, то на следующий год он имеет право возобновить свои перечисления. Они также будут софинансированы государством. Кроме того, участники Программы, которые в 2009-2013 годах не сделали добровольные взносы, могут сделать первый взнос до конца 2014 года.

Также участники Программы софинансирования пенсии имеют право на налоговый вычет в размере 13 процентов от внесенных сумм.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК