В августе – корректировка пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты

31 июля 2014 08:20

Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) информирует, что около 126 тысяч работающих пенсионеров Якутии ожидают корректировок размеров пенсий. Это – августовский ежегодный перерасчет размера пенсии работающих пенсионеров с учетом поступления страховых взносов и перерасчет в соответствии с решением Верховного суда РФ от 5 марта 2013 года.

С 1 августа  территориальные органы Пенсионного фонда РФ произведут перерасчет пенсий пенсионерам, у которых при назначении или перерасчете пенсии не были учтены  в полном объеме начисленные страховые  взносы  за 1 полугодие  2010 года.

Для пересмотра размера пенсии и установления величины доплаты в клиентские службы управлений Пенсионного фонда обращаться не нужно. Это произойдет автоматически, в беззаявительной форме. Сумма увеличения пенсии зависит от суммы начисленных страховых взносов и будет индивидуальна у каждого пенсионера.

1 августа также будет произведен традиционный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. При индексации пенсий пенсионный капитал работающих пенсионеров учитывается по состоянию на 1 июля года, в котором производится корректировка. Так, с 1 августа 2014 года будут учтены начисленные страховые взносы за второй, третий, четвертый кварталы 2013 года и первый квартал нынешнего года. Корректировка пенсии производится также в беззаявительном порядке, автоматически.

Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.

Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3%, накопительной части пенсии – на 2,9%. Корректировка этих выплат осуществляется за счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Пенсионеры, получающие пенсию через «Почту России», про все  изменения в размерах смогут узнать из доставочного документа.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК