Восемь тысяч неработающих пенсионеров якутян воспользовались бесплатным проездом к месту отдыха.

04 сентября 2014 04:16

В Республике Саха (Якутия) с начала года 8 076 неработающих пенсионеров воспользовались бесплатным проездом к  месту отдыха и обратно один раз в два года на территории Российской Федерации. В том числе в виде предоставления именных направлений (талонов) – 1 993 человека и в виде возмещения фактически произведенных расходов – 6 083.

С начал года на 1 августа 2014 года общая сумма компенсации по проезду неработающих пенсионеров, составила – 197 571 952,91 рублей.

Для реализации прав пенсионеров в виде компенсации фактически произведенных расходов на проезд пенсионер предоставляет в территориальный орган  ПФР проездной документ (маршрут/квитанция электронного авиабилета, билет на железнодорожном транспорте и иные).

В связи с увеличением числа пенсионеров представивших маршрут/квитанции электронных билетов на иностранном языке, Отделение ПФР по РС(Я) поясняет, что согласно письму Минтранса России от 11 мая 2010 года № 01-01-02/1429, на территории Российской Федерации оформление маршрут/квитанции электронного билета на внутренние воздушные перевозки должно осуществляться на русском языке, на международные воздушные перевозки – на русском и английском языках. Информация, указанная в маршрут/квитанции электронного билета на английском языке, должна содержать перевод на русский язык.

При этом информация, вносимая в электронный пассажирский билет на латинице путем транслитерации букв кириллицы на соответствующие буквы или сочетания букв латиницы и в виде единых международных кодов, не относится к иностранному языку и в этой связи может не содержать перевода на русский язык.

Согласно письму Минфина России от 14 сентября 2009 года №03-03-05/170,  при приобретении электронного авиабилета, составленного на иностранном языке, по требованию пассажира, для подтверждения командировочных расходов и проезда в отпуск работникам организаций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,  агентством по продаже авиаперевозок оформляется справка на русском языке. В нем должны содержаться подробные данные (ФИО пассажира, направление, номер рейса, дата вылета, стоимость билета), подтверждающие факт приобретения перевозочного документа и его стоимость, заверенные печатью агентства.

В аналогичном порядке производится перевод проездных документов, предоставляемых в территориальные органы ПФР пенсионерами при обращении за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК