Георгий Степанов работает в Чурапчинском и Таттинском улусах

04 сентября 2014 09:38

В эти дни управляющий Отделения ПФР по РС(Я) Георгий Степанов находится в рабочей командировке в Чурапчинском и Таттинском районах республики. Георгий Михайлович побывал в трех наслегах Чурапчинского улуса – Телей, Хатылы, Болтоно. Сегодня управляющий работает в Таттинском районе.

В Чурапчинском улусе проживают 5 935 пенсионеров, из которых 2 926 являются работающими. Средний размер трудовой пенсии по старости составляет 14 558 руб. Количество пенсионеров, получающих пенсии через  почту – 2 690, через  кредитные организации – 3 245.

Начиная с 1 января 2007 года, в Чурапчинском районе вручено 1 548 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них 1 088 семей направили эти средства на улучшение своих жилищных условий. В том числе большинство семей использовали капитал на погашение долга по кредитам (займам).

Компенсацией стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории России один раз в два года воспользовались c начало 2014 года 83  неработающих пенсионера улуса.

В улусе действуют 1 клиентская служба и 23 общественно-консультационных пункта Пенсионного фонда, куда жители района могут обратиться за консультацией по всем вопросам пенсионного обеспечения, МсК и администрирования страховых взносов. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК