Старейшему ветерану Якутии Александру Силину вручен почетный знак "Уйэ саас"

22 сентября 2014 04:22

21 сентября в малом зале Окружной администрации столицы начались торжества, приуроченные 100-летию Почетного гражданина города Якутска Александра Семеновича Силина. Поздравить ветерана с вековым днём рождения пришли все друзья, родственники, члены Правительства Якутии, депутаты Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской городской думы, представители окружной администрации Якутска. В торжественном мероприятии принял участие Управляющий Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов.

Александру Силину вручили награды, которые, к слову сказать, гораздо моложе самого юбиляра.  В их числе – почётный знак долгожителя Якутии «Уйэ саас», его Александр Семёнович получил из рук Александра Власова, вице-премьера Правительства Якутии.

В адрес именинника прозвучало много слов признательности и восхищения за его активную жизненную позицию, многолетний труд на благо республики, защиту Родины в Великой отечественной войне, вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Управляющий Отделения ПФР по РС(Я) Георгий Степанов в своем поздравлении отметил, что забота о ветеранах остается первостепенным долгом Пенсионного фонда:

– Для нас дело чести сделать всё возможное, окружить заботой и вниманием всех участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пенсионеров и создать им достойные условия жизни, – подчеркнул Георгий Михайлович.

Не пить, не курить, вести здоровый образ жизни, не иметь врагов и смотреть на жизнь с оптимизмом – по словам почётного гражданина Якутска, старейшего ветерана Великой Отечественной войны Александра Силина, именно в соблюдении этих простых правил кроется секрет его долголетия.

Ровесник Первой мировой войны, участник Второй мировой, Александр Силин стал свидетелем многих исторических изменений, происходивших в нашей стране. Пройдя путь от тракториста машинно-тракторной станции Мархи до начальника Управления планово-экономического отдела Совета министров Якутской АССР, он всегда принимал активное участие в жизни республики и эту активную жизненную позицию сохранил до сих пор. После выхода на пенсию он занимался общественной работой – более тридцати лет был заместителем председателя городского совета ветеранов, а сейчас является почётным председателем совета ветеранов Центрального округа Якутска.

Сегодня, спустя ровно век, Александр Силин признается, что прожил счастливую жизнь:

–Были годы хорошие, были плохие. Я всего добивался сам, одного не добился – больше семи классов получить не мог, и мне всегда было обидно, когда в характеристиках писали «низшее образование». Но я благодарен всем, кто встречался на моем пути, кто помогал мне выжить как человеку, и считаю себя человеком счастливым, человеком, прожившим столько лет в труде, честно и добросовестно. Всё что нужно было сделать в жизни – я  сделал: у меня есть семья, дом, и это благодаря нашему народу.  Все мне помогали, все меня воспитывали – это помогло мне стать достойным человеком, поэтому в последнее время я много внимания уделяю патриотическому воспитанию молодёжи.  Спасибо, что вы так высоко оценили мой скромный труд, живите, продолжайте жить счастливо», – пожелал он всем своим  гостям.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК