Профсоюзы внесли свои корректировки в проект федерального бюджета страны

22 сентября 2014 05:23

18 сентября на заседании Правительства РФ был в основном принят проект федерального бюджета страны на 2015год и на плановый период 2016-17 гг. Накануне 16 сентября основные параметры данного проекта были рассмотрены на заседании Российской трехсторонней комиссии.Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Олега СОКОЛОВА:

В данном проекте федерального бюджета страны профсоюзам удалось добиться исполнения своих требований по выделению средств на исполнение социально-экономических указов президента России, принятых в 2012 году. На основании этих указов будет продолжено повышение заработной платы бюджетников, а также будет оказана поддержка государством преобразований в экономике в виде инвестиций со стороны государства в развитие производственной инфраструктуры. Так, за счет средств Фонда национального благосостояния будет реализовываться федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь, будет реализовываться проект развития московского транспортного узла, а также будет оказана поддержка сельскохозяйственным производителям, что особенно важно в условиях экономических санкций в отношении России и необходимости развития отечественного аграрного производства.
 
ФНПР в то же время категорически выступила против инициативы Министерства финансов, которая предполагает отмену фиксированной выплаты пенсии для будущих работающих пенсионеров. Это означает, что работники, которые выйдут на пенсию в 2015 году, будут получать пенсию меньшую, чем нынешние работающие пенсионеры. Профсоюзы считают данную инициативу нарушением Конституции страны, так как не могут быть разные права у пенсионеров нынешних и будущих. Кроме того, не могут приниматься законы, которые направлены на ухудшение положения граждан страны.

Источник: 

Департамент общественных связей ФНПР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК