За чашкой чая о пенсиях и социальных гарантиях - «День открытых дверей» в Чурапчинсом улусе

09 октября 2014 03:39

ЧУРАПЧА Управление Пенсионного фонда РФ в Чурапчинском улусе  совместно с управлением социальной защиты населения и труда проведен День открытых дверей для пожилых людей, приуроченный к декаде Международного дня пожилых людей. Прием проводили от УПФР Варвара Христофорова и начальник соцуправления  Лидия Тосукаева.  Состоялся прием 29 ветеранов тыла, труда Чурапчинского улуса.

На приеме были жители села Чурапча, Болтоно, Хатылы, Чакыр, Дирин, Арылах, Мындагай и Сылан. Встреча прошла непринужденной праздничной обстановке за чашкой чая. Пожилых людей волнует очень много вопросов по льготе и пенсии. Наряду с вопросами по нашей работе ветераны рассказали, как они живут у себя, какие мероприятия проводят, поделились с опытом работы Совета ветеранов наслега, рассказали о своей жизни. Вспоминали свою молодость. Во время приема даны разъяснения  о компенсации по уходу за пожилым, о проезде не работающих пенсионеров. А также ветеранов волнует вопрос выхода на пенсию лиц, которые занимаются своим подсобным хозяйством. Почему им не начисляют стаж и когда они смогут выйти на пенсию. Также ставились проблемы отсутствия бесплатных лекарств по рецепту врача, отсутствие врачей-специалистов, большие очереди на приеме у врачей, льготы по ремонту жилья и проведении центрального отопления и газа.

Всем участникам дня открытых дверей были вручены поздравления от управляющего ОПФР по РС(Я) Георгий Степанова с Днем пожилых людей и памятки о федеральных льготниках. По итогам мероприятия принято решение, ежегодно проводит такие встречи, в различных формах, и  пригласить руководителей других учреждений работающих с пожилыми людьми.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК