Открытое общение на пенсионную тематику в Бердигестяхской школе-гимназии

29 октября 2014 09:37

По словам начальника УПФ Романа Афанасьева,  ученики 10 класса с интересом восприняли всю полезную информацию, донесенную специалистами Пенсионного фонда. На встрече, прошедшей в формате общения, подростки задавали вопросы на пенсионную тематику, охотно делились своими мнениями.

День Пенсионной грамотности в школе-гимназии помог пролить свет на проблему, касающуюся ненадлежащего исполнения  родительских обязанностей. Ученица 10 класса, у которой умерла мать, хотела узнать, может ли она получать пенсию по потере кормильца на свое имя. Как  оказалось, в данное время пенсию получает отец, с которым девочка фактически не живет. Отец проживает в городе Якутске и своей дочке ничем не помогает. Специалисты ПФР посоветовали ученице лично обратиться в Управление ПФР в Горном районе  и написать соответствующее заявление.

Сегодня в Бердигестяхской средней школе №1 лекцию провела главный специалист по правовым вопросам Управления Людмила Иванова-Чемезова.

Далее Управлением ПФР планируются выезды по наслегам Горного района.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК