В Якутии повышены социальные выплаты с 1 января 2015 года

13 января 2015 05:29

Правительство республики приняло постановление о повышении отдельных видов социальных выплат за счет средств регионального бюджета, сообщил министр труда и социального развития Александр Дружинин.

«На заседании правительства был рассмотрен проект постановления, который устанавливает коэффициент индексации 5,5% на 2015 год на все виды социальных пособий. Деньги в полном объеме у нас имеются», - подчеркнул он.

В целом на все виды помощи из госбюджета республики выделяется 2,4 млрд рублей. По данным министерства, в социальных выплатах нуждаются более 270 тысяч человек.

С 1 января 2015 года утвержден коэффициент индексации ежемесячной пожизненной доплаты к пенсии инвалидов по зрению (абсолютно слепых), социальных пособий, дополнительных социальных выплат, ежемесячных денежных выплат, суммы социальной услуги для ветеранов тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, стоимости единого социального проездного билета отдельным категориям граждан, ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей, компенсационных выплат семьям, имеющим детей, единовременной денежной выплаты многодетным семьям для приобретения транспортного средства в размере 1,055, сообщается на сайте Министерства финансов Якутии.

http://sakha.gov.ru/node/213974

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК