В Якутии увеличен минимальный размер оплаты труда

14 января 2015 11:06

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации  в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы (МЗП) в субъекте Российской Федерации.
В Республике Саха (Якутия) Республиканским (региональным соглашением) с 01 января 2014 года минимальная заработная плата доведена до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения и составила 12 515 рублей в месяц.
Действие соглашения распространяется на работников предприятий и организаций всех форм собственности, за исключением федеральных.
Изменение региональной МЗП планируется с 01 июля 2015 года в соответствии с Республиканским (региональным) соглашением о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Республике Саха (Якутия) между Правительством Республики Саха (Якутия), Федерацией профсоюзов Республики Саха (Якутия) и республиканскими объединениями работодателей на 2014 - 2016 годы, сообщает Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия).
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК