В Республике Саха (Якутия) собрано и обработано индивидуальных сведений о стаже в отношении свыше 200 тысяч застрахованных лиц

02 февраля 2015 03:04

Позаботиться о будущей пенсии необходимо заранее - это простая истина. Будущая пенсия зависит в первую очередь от самого застрахованного лица (будущего пенсионера).

В этой статье мы поговорим о трудовом стаже - основного параметра для определения права на пенсию.

На протяжении 10 лет территориальными органами Пенсионного фонда проводится масштабная работа по учету трудового стажа застрахованных лиц за период работы до 2002 года. Данные накапливаются в информационном центре персонифицированного учета Пенсионного фонда России. Простыми словами – это перенос данных трудовой книжки в электронную базу данных ПФР.

За эти годы, в Республике Саха (Якутия) собрано и обработано индивидуальных сведений о стаже в отношении свыше 200 тысяч застрахованных лиц и большая часть таких сведений сформирована на основании данных, предоставленными страхователями (работодателями).

С текущего года (2015) принятые сведения о страховом стаже могут быть использованы при назначении страховой пенсии. Закон позволяет в полном объеме задействовать, имеющиеся в распоряжении территориальных органов ПФР, информационные ресурсы о стаже, но при условии отсутствия каких либо ошибок.

Сейчас каждое застрахованное лицо, будущий пенсионер, может проверить информацию о своем стаже, которая занесена в информационную систему ПФР. Для этого необходимо воспользоваться электронным сервисом – «Личный кабинет застрахованного лица» на интернет сайте Пенсионного фонда.

В рамках нового сервиса каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Рекомендуем гражданам воспользоваться данным сервисом и внимательно ознакомиться со сведениями из Вашего индивидуального лицевого счета.

Если Вы увидите расхождения с данными трудовой книжки, то рекомендуем обратиться для консультации в Управление ПФР по месту жительства или к своему работодателю.

Чтобы открыть свой личный кабинет гражданину нужно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг - Gosuslugi.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК