Открытый диалог со всеми средствами массовой информации - УПФР Якутска

02 февраля 2015 12:19

Новую старую традицию решил ввести начальник Управления ПФР в городе Якутске Юрий Михайлов: собирать представителей СМИ и интернет-сообщества на неформальную встречу. В ходе которой, за чашкой чая, можно о многом переговорить и обсудить.

Открывая встречу Юрий Антонович признался, что такие встречи часто практиковал в Нерюнгри, где долгое время работал начальником Управления ПФР. Как многие знают, нерюнгринские пенсионеры довольно хорошо знают пенсионное законодательство. Неоднократные обращения в суды по районному коэффициенту вплоть до Страсбургского суда сделали их подкованными специалистами в этих вопросах. И тогда Юрию Михайлову, в такое сложное время, удалось наладить контакт с активистами пенсионерских организаций и журналистами района.

Заместитель начальника Айсуу Янг подробно рассказала журналистам республиканских изданий об итогах работы Управления за 2014 год по администрированию страховых взносов и ведению индивидуального (персонифицированного) учета. Айсуу Алексеевна также особое внимание уделила изменениям в законодательстве, вступившим в силу с января 2015 года.

Светлана Зеленская – заместитель начальника Управления ПФР в Якутске подводя итоги работы за год, обратила внимание представителей СМИ на рост численности пенсионеров в Якутске и привела статистические данные. Так, только за 2014 год количество пенсионеров столицы республики увеличилось на 3 642 и по состоянию на 1 января 2015 года составляет 70 489 человек. Также увеличилось количество и обращений граждан в клиентскую службу. За 2014 год принято 112 508 граждан, что на 9 844 больше чем в 2013 году.

Одним из приоритетных направлений деятельности Управления в 2015 году является заключение соглашений со страхователями по электронному документообороту в отношении застрахованных лиц, выходящих на пенсию. Начало данной работе уже положено - в 2014 году подписано 98 соглашений, по электронным каналам связи направлено сведений на более чем 100 застрахованных лиц.

Одной из новаций Пенсионного фонда Российской Федерации является электронный сервис – «Личный кабинет застрахованного лица». В рамках данного сервиса каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном лицевом счете в ПФР.

 

Подводя итоги встречи начальник Управления г.Якутска Юрий Михайлов сказал, что и далее будет вести открытый диалог со всеми средствами массовой информации города и республики.

  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК