Информация о применении постановления Правительства РФ «Об утверждении правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 18.03.2015 № 249.

01 апреля 2015 09:02

Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) сообщает, что постановление Правительства РФ от 18.03.2015 № 249 принято во исполнение части 11 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

В Правилах приведены нормы федерального закона об увеличении фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим на Крайнем Севере, порядок перерасчета при переезде на новое место жительства, где установлен иной районный коэффициент, в случае приезда или выезда из районов Крайнего Севера, обстоятельства, влекущие перерасчет и подтверждение названных обстоятельств сведениями Федеральной миграционной службой в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Как прокомментировала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) Анастасия Кычкина, ссылка на постановление Правительства Российской Федерации от 17.04.2006 № 216 закрепляет положение о применении для расчета повышения фиксированной выплаты и размеров государственных, в том числе социальных пенсий, районных коэффициентов, установленных органами государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, которые применялись ранее и применяются в настоящее время.

Никаких новых норм постановлением не внесено, новых размеров районных коэффициентов не предусмотрено. Писать заявление подтверждающее факт проживания жителям Республики Саха (Якутия) и обращаться в территориальные органы ПФР нет необходимости.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК