АО НПФ "Алмазная осень" возглавил Вячеслав Хмыров.

01 апреля 2015 09:28

Как сообщает пресс-служба фонда, 31 марта в Управлении АК «АЛРОСА» (г.Мирный) состоялось заседание Совета директоров АО «Негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень». Это было первое заседание Совета директоров фонда в его новом правовом статусе, после того как в феврале текущего года «Алмазная осень» завершила процедуру акционирования.

Напомним, что в результате реорганизации Фонда, НПФ «Алмазная осень» стал акционерным обществом, оставаясь правопреемником одноименной некоммерческой организации и продолжая исполнять ранее взятые на себя пенсионные обязательства.

Изменения коснулись, в большей степени, наименований фонда и его руководящих структур и должностей. Функции Совета фонда отныне исполняет Совет директоров, который представлен учредителям и акционерами (АК «АЛРОСА» и профсоюз «Профалмаз»). Изменилось и наименование должности руководителя Фонда – не исполнительный, а генеральный директор.

Утверждение кандидатур первых лиц фонда стал главным вопросом на минувшем заседании. Председателем Совета директоров АО «НПФ «Алмазная осень» был избран вице-президент АК «АЛРОСА» Демьянов Иван Кириллович, ранее возглавлявший Совет НПФ «Алмазная осень» в 1996-2004 гг. и с 2012 г.

Генеральным директором утвержден Хмыров Вячеслав Викторович, который до этого назначения занимал должность первого заместителя исполнительного директора.

Также Совет директоров утвердил ряд положений, регулирующих внутреннюю работу Фонда.

В завершении была утверждена повестка Общего собрания акционеров АО «Алмазная осень», которое запланировано на 14 мая 2015 г.

Справка:

Хмыров Вячеслав Викторович родился 28 февраля 1977 года в г. Мирный Якутской ССР.

В 1999 году окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет.

В 1999 -2005 годы работал в Институте «Якутнипроалмаз» АК «АЛРОСА» (ОАО), в отделе (группе) технико-экономических обоснований, пройдя путь от инженера до ведущего инженера.

В 2005 году окончил Национальный открытый институт России (г.Санкт-Петербург).

В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Институте экономики и управления в промышленности по программе «Управление персоналом» (г.Москва).

В 2005 году перешел в НПФ «Алмазная осень» на должность главного специалиста по актуарным расчётам финансово-экономического отдела.

В 2009 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «МВА: профессиональная специализация – Управление финансами организации» (г.Москва).

В 2006-2013 годах возглавлял финансово-экономическое управление фонда. В 2013 был назначен первым заместителем исполнительного директора НПФ «Алмазная осень».

Имеет два высших образования по специальностям «Экономика и управление в строительстве» и «Менеджмент организации». Имеет также квалификации «Экономист-менеджер», «Менеджер» и «Мастер делового администрирования – Master of BusinessAdministration».

В 2013 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

С 2015 г. – гендиректор АО НПФ "Алмазная осень".

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК