27 апреля 2015 11:23

Лейся песня фронтовая, песня Великой Победы!

На днях сводный хор Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия), Управления ПФР в городе Якутске, Межрайонного управления ПФР в Якутске под руководством отличника культуры РС(Я) Раисы Крыловой выступил с концертом для пациентов стационара Гериатрического центра Республики Саха (Якутия).

Якутская республиканская больница №3 это единственное в республике медицинское учреждение гериатрического профиля. Уже много лет главными пациентами РБ №3 являются участники и инвалиды ВОВ, ветераны тыла и труда, жены погибших на войне воинов.

Ощущается, что в помещениях стационара созданы все условия для комфортного пребывания больных с учетом их преклонного возраста. Творческую делегацию пенсионников республики встречают радостные пациенты и сами работники центра. Кругом тепло, чисто, светло, пахнет вкусной выпечкой.

Перед концертом в актовом зале заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР Евдокия Кондратьева провела встречу с пациентами Центра. В основном пациенты интересовались пенсионными новостями, а также как воспользоваться проездом для неработающих пенсионеров. Евдокия Семеновна объяснила, что проезд неработающему пенсионеру предоставляется один раз в два года. Подробно рассказала о том, какие виды компенсации существуют и какие необходимы документы. А также подчеркнула, что каждому, кто собирается воспользоваться своим правом, лучше предварительно проконсультироваться в Управлении ПФР по месту жительства.

Тем временем в большом фойе Центра, работники Отделения ПФР создали импровизированный концертный зал с удобными для зрителей диванами. Незабвенная «Катюша», душевная «В горнице», патриотичная «Сахам сирэ» – с каждым исполнением зрителей становилось все больше и больше. На знакомые звуки любимых песен шли на концерт даже те, кто преодолел свой недуг. Кто в инвалидной коляске, кто – с перебинтованной рукой. Каждая песня в исполнении соло или хора сопровождалась бурными аплодисментами и радостными возгласами.

В конце зрители Гериатрического центра поблагодарили работников Пенсионного фонда за предпраздничный настрой, за талант и за то, что они дали им возможность еще раз насладиться песнями современных авторов и военных лет. Песнями, с которыми шли в бой за Победой.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК