07 мая 2015 09:16

Как достойно выйти на пенсию? Ответ, казалось бы, прост: имея любимую работу, на которой платят «белую» зарплату и если работодатель в обязательном порядке в Пенсионный фонд России на лицевой счет застрахованного платит страховые взносы в социальные фонды.

Но многие ли о своей будущей пенсии начинают думать в молодости? Увы, не все. Так почему же о выходе на пенсию нужно задуматься еще в начале трудовой деятельности? И из-за чего в последнее время так много говорят об увеличении пенсионного возраста, возвращаются к вопросу о районном коэффициенте северных территорий? Можно ли доверять негосударственным пенсионным фондам? Как, все-таки, грамотно распорядиться своей накопительной частью пенсии?

Ответы на эти и многие другие интересные вопросы смотрите в актуальном интервью управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) Георгием Степановым 18 мая 2015 года на телеканале НВК «Саха» в телепередаче «Атах тэпсэн олорон» с Татьяной Бурцевой.

Передача, прежде всего, будет интересна молодому поколению, чья будущая пенсия так или иначе напрямую зависит от их выбора. Именно молодым важно знать, как начать реализовать свои пенсионные права уже сегодня и застраховать свою старость.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК