Какие услуги Пенсионного фонда можно получить, обратившись в МФЦ?

09 сентября 2015 10:38

В настоящее время получить государственные услуги Пенсионного фонда России можно не только посетив территориальные органы ПФР, но и через офисы ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)».

В офисах ГАУ «МФЦ РС(Я)» предоставляются такие услуги ПФР как:

  1. Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (пока только в центральном офисе в г.Якутске).
  2. Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (пока только в центральном офисе в г.Якутске).
  3. Прием заявления о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении предоставления набора социальных услуг.
  4. Прием от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи ему средств пенсионных накоплений (пока приостановлен прием).
  5. Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства (СНИЛС).
  6. Прием заявлений от пенсионеров для корректировки базы данных территориального органа ПФР без изменения размера пенсии (паспортных данных, фамилии, имени, отчества, места проживания, факта работы или увольнения)
  7. Прием заявлений от пенсионеров на изменение способа выплаты пенсий и изменение номера счета в кредитной организации.
  8. Прием расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, по форме РСВ-1 ПФР с нулевыми показателями на бумажном носителе для дальнейшего предоставления отчетности в территориальные органы ПФР по месту регистрации плательщика – юридического лица.
  9. Предоставление информации застрахованным лицам о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно федеральным законам "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации".
  10. Представление информации гражданам о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг
  11. Выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат)
  12. Предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (пока только в центральном офисе в г.Якутске).
  13. Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставление форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснение порядка их заполнения в случае представления письменного обращения".

Кроме того, сообщаем, что в настоящее время проводятся организационные мероприятия по предоставлению через МФЦ еще 4 услуг:

– Об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;

– Об установлении и выплате дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организации угольной промышленности;

– О запросе выплатного (пенсионного) дела;

– О перечислении пенсии в полном объеме или определенной части этой пенсии в счет обеспечения платежей, установленных законодательством Российской Федерации.

Подробно об альтернативных способах получения услуг Пенсионного фонда России можно узнать позвонив по справочному номеру Отделения ПФР по РС(Я): 8 (4112) 45-00-59.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК