Более 10 тысяч якутских семей обратились за единовременной выплатой из средств материнского (семейного) капитала

10 сентября 2015 11:32

В Республике Саха (Якутия) за единовременной выплатой 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала, по данным на 1 сентября, обратились 10788 семей.

Поясняет начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) Сардаана Ефимова:

– Как известно, единовременную выплату могут получить семьи, имеющие сертификат на МСК и неиспользованный остаток. Приём заявлений на единовременную выплату из материнского капитала начался в мае. Средства перечисляются на счета владельцев сертификата в течение двух месяцев. Выплату из средств маткапитала можно получить один раз. Если владелец сертификата ими ещё не воспользовался, заявление можно подать до 31 марта 2016 года. При себе нужно иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчётный счёт.

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК