Точные и правильные документы – своевременная и полная пенсия

11 сентября 2015 07:07

За первое полугодие текущего года 8822 жителям Республики Саха (Якутия) назначена пенсия. Как показывает практика, о точности и правильности пакета документов, необходимых для своевременного и полного назначения пенсии, многим из них понадобилось позаботиться заранее.

Заблаговременное обращение в Пенсионный фонд очень важно тем, что процесс оформления всех необходимых документов у будущего пенсионера может отнять у него немало времени и сил.

Специалисты отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) подчеркивают, что в большинстве случаев при назначении пенсии, для сокращения сроков подготовки документов и обеспечения полноты сведений, требуются уточнения. Например, довольно часто требуется подтверждение периодов работы, дающих право на досрочное назначение пенсии. Кроме того, может  возникнуть необходимость в проведении документальной проверки сведений о работе или в направлении запроса о подтверждении работы в другие регионы или в иные инстанции. Поэтому за год, или чуть больше этого времени, начать приводить все документы к норме – вполне грамотно со стороны будущего пенсионера. И, при наличии всех необходимых документов, останется лишь подать заявление о назначении пенсии за месяц до даты, с которой возникает право на пенсию.

За это время специалисты территориальных Управлений ПФР проведут их правовую оценку, обнаружат все недочеты в документах и предпримут все меры по их устранению. Ведь при проведении заблаговременной работы территориальные органы  Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) взаимодействуют не только с будущим пенсионером, но и с работодателями (страхователями). Ведется работа с другими территориальными органами ПФР, государственными и муниципальными органами, органами ЗАГС-а, учреждениями медико-социальной экспертизы, территориальными органами ФМС России, военными комиссариатами, архивными органами. В этом направлении совместная работа ведется и с другими учреждениями и организациями, располагающими данными, влияющими на пенсионные права граждан.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК