Участникам Программы госсофинансирования: не потеряй целый год!

14 сентября 2015 10:37

Целый год могут потерять граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии*, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2015 года. Отделение Пенсионного фонда по Республике Саха (Якутия) напоминает всем участникам Программы, что государство удвоит Ваш взнос на накопительную часть пенсии только в случае, если он составляет не менее 2000 рублей в год.

Граждане, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, а также граждане, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря 2015 года будет меньше 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2015 года.

В 2016 году софинансированию будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные застрахованными лицами в рамках Программы самостоятельно или через работодателя в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года.

В Республике Саха (Якутия) за время действия Программы государственного софинансирования накопительной пенсии, то есть с 1 октября 2008 года, в Программу вступило 100 856 человек.

Напомним, что средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами:

– Самостоятельно через кредитное учреждение. В назначение платежа необходимо обязательно указать свой СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Сбербанк принимает данные платежи без комиссии. Не забудьте представить в управление ПФР по месту жительства копии платежных документов в течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором был осуществлен платеж. Лучше удостовериться, что деньги поступили на Ваш лицевой счет.

– Через работодателя. Для этого необходимо подать заявление в бухгалтерию, которая ежемесячно будет удерживать взносы из зарплаты и перечислять их в ПФР.

************

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Основные принципы Программы:

Дополнительные страховые взносы могут платить все граждане, вступившие в программу.

Государство софинансирует взносы граждан, вступивших в программу в 2014 году (в соответствии с Федеральным законом 345-ФЗ), только при условии, что на момент вступления в программу они не являлись получателями гражданской пенсии. Данное правило не касается граждан, вступивших в Программу до 1 октября 2013 года.

Государство софинансирует взносы любого из участников Программы только при условии, что он внес первый взнос в рамках программы до 31 января 2015 года включительно (изменения 345-ФЗ).

Государство софинансирует личные взносы каждого участников в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первого взноса.

Участник программы самостоятельно определяет размер и периодичность платежей ДСВ.

Гражданин имеет право прекратить, приостановить и возобновить уплату дополнительных страховых взносов в любой момент.

Государство ежегодно софинансирует личные взносы каждого участника Программы в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год.

– Для тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но продолжает работать, и еще не обращался за пенсией, созданы особые условия участия в Программе государственного софинансирования. Взнос государства в накопительную часть пенсии для этой категории граждан в 4 раза превысит сумму их личного взноса (но не более 48000 рублей в год). Таким образом, для этой категории граждан максимальная годовая сумма, которая идет в накопительную часть пенсии, с учетом собственных взносов, составляет 60 000 рублей!

Увеличивайте свою будущую пенсию, участвуйте в Программе государственного софинансирования пенсии!

Подробная информация о Программе – по телефону 8 800 505 55 55 и на сайте www.pfrf.ru


* Программа регулируется Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК