Министр труда РФ Максим Топилин: Повышение пенсионного возраста еще будут обсуждать

30 сентября 2015 03:55

Вопрос о повышении пенсионного возраста в РФ будет обсуждаться в будущем из-за роста продолжительности жизни и развития здравоохранения, однако в настоящий момент он не актуален, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Ранее Максим Топилин сообщил, что решений по повышению пенсионного возраста точно не стоит ожидать в ближайшие два-три года.

"В перспективе, конечно, нам придется пенсионный возраст повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня. Сейчас не надо, а когда-то это придется делать. Мы же с вами понимаем, что мы будем дольше жить, продолжительность жизни будет расти, здравоохранение будет развиваться, и когда-то, соответственно, придется это делать", — сказал Топилин на заседании в Совете Федерации.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста (в настоящее время установлено для женщин — в 55 лет, а для мужчин — в 60), что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Однако источник в социальном блоке правительства сообщил РИА Новости, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК