С 1 апреля 2016 года вводится ежемесячная отчетность работодателей в Пенсионный фонд России

25 февраля 2016 12:07

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года N385-ФЗ внесены изменения в статью 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" в части предоставления работодателями дополнительной отчетности в ПФР.

Начиная с 1 апреля 2016 года, страхователь ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, обязан  представлять в территориальный орган ПФР о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) следующие сведения:

  1. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  2. Фамилию, имя и отчество;
  3. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Сведения о работающих застрахованных лицах за апрель 2016 года страхователь обязан представить не позднее 10 мая 2016 года. К страхователям, не представившим в срок или представившим неполные или недостоверные сведения,  предусмотрено применение финансовых санкций в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки сведений о работающих застрахованных лицах будут размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

При этом отчетность по форме РСВ-1 со сведениями персонифицированного учета представляется, как и ранее, ежеквартально.

По состоянию на 1 января 2016 года в территориальных органах ПФР Республики Саха (Якутия) на учете состоят 69 069 плательщиков страховых взносов, из них 30 404 страхователей-работодателей и 38 665 плательщиков, самостоятельно уплачивающих страховые взносы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК