«Наша работа помогает отдыхать неработающим пенсионерам Якутии в любой точке России»

26 февраля 2016 10:55

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) группа по осуществлению заказов была создана в марте 2014 года.

В 2015 году Отделением Пенсионного фонда РФ по РС(Я) и территориальными органами ПФР в районах республики и в городе Якутске проведено 383 закупки товаров, работ, услуг.

№п/п

Наименование процедуры

Размещено закупок

Заключено контрактов

НМЦК

Общая сумма заключенных контрактов

1

Электронный аукцион

275

221

209 858 279,82

181 626 660,89

2

Запрос котировок

94

87

13 348 725,21

10 568 807,26

3

Открытый конкурс

6

4

4 582 323,33

3 229 200,00

4

Запрос предложений

8

6

2 645 086,00

2 318 749,00

Как рассказала нам руководитель группы Саргылана Иванова, Отделение ПФР проводит системную работу по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования работников Отделения и территориальных органов ПФР:

– Для занятых в сфере закупок ответственных специалистов проводятся курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки. В территориальных подразделениях проводятся регулярные видеоконференции, работает онлайн конференция через специальное программное обеспечение, где работники Управлений могут задавать вопросы или уже найти аналогичные вопросы с ответами. Например, в 2015 году для специалистов территориальных органов ПФР в учебном центре АНО ДО «Развитие» в городе Якутске были проведены курсы повышения квалификации по программе «Управление государственными и муниципальными закупками».

Одним из основных задач группы по осуществлению закупок является осуществление закупок в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ по оказанию услуг по авиационным перевозкам воздушным транспортом неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ 01.04.2015 года №176 определен порядок, размер и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно на территории России.

Компенсация может производиться в виде:

а) предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно;

б) возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Компенсация производится один раз в два года. Заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, по установленной форме с указанием места отдыха пенсионер подает в территориальный орган ПФР по месту жительства либо через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг. Пенсионером при этом представляет документальное подтверждение предстоящего пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха. Это может быть путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте.

Решение о предоставлении компенсации принимается территориальным органом Пенсионного фонда при наличии специальных талонов (направлений) на получение в транспортной организации, с которой заключен соответствующий договор, проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно.

Специальный талон (направление) гарантирует транспортной организации оплату территориальным органом ПФР стоимости проездных документов неработающего пенсионера. При наличии специального талона (направления) его выдача осуществляется в срок, не превышающий 10 дней со дня подачи пенсионером заявления о компенсации.

Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по установленной форме пенсионер подает в территориальный орган ПФР по месту жительства либо через МФЦ. К заявлению неработающий пенсионер должен приложить проездной документ, то есть билеты, подтверждающие проезд к данному месту отдыха.

В 2015 году более 17 тысяч неработающих пенсионеров Якутии воспользовались правом компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно в виде возмещения фактически произведённых расходов и талонов на проезд.

В 2015 году заключен 101 государственный контракт по разным авиационным направлениям как по республике, так и за его пределами. Произведена оплата проезда 3 763 пенсионерам республики на сумму 142 331 622,02 рублей.

Оказание услуг по авиационным перевозкам воздушным транспортом неработающих пенсионеров дает возможность летать с самых дальних северных улусов Якутии до Новосибирска, Хабаровска и других городов, далее до городов Москва, Санкт-Петербург, дает возможность отдыха неработающим пенсионерам Республики Саха (Якутия) в Симферополе, Сочи, Краснодаре.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК