26 апреля 2016 11:58

Несколько лет назад ночью в Якутске произошел страшный пожар. Пламя охватило деревянный дом № 3 по улице Космонавтов. Многодетной семье Марии Гороховой, в котором растут трое детей, двое из которых страдают ДЦП, тоже пришлось пережить ту жуткую ночь, спрыгнув из окон второго этажа охваченного пламенем дома.

Тогда Мария Горохова и ее дети остались не только без крыши над головой, но и без вещей первой необходимости. Пережить горе ей помогли люди, которым она благодарна бесконечно.

Мария Дмитриевна сама активный общественник, свое драгоценное время она тратит не только на лечение и реабилитацию своих детей, но и организацию различных мероприятий и социальных проектов для всех детей Якутска, страдающих ДЦП. Ее деятельность отмечена многими благодарностями и письмами родителей, дети которых попадают в ее добрые руки.

К решению многих проблем семей с детьми-инвалидами она подходит со всей душой, может сделать абсолютно все, что от нее может зависеть: "Я никогда не унываю и стараюсь во всем поддерживать детей и их родителей. Такова моя суть, это моя ежедневная любимая работа. Но при этом главное в моей жизни это мои дети, их здоровье, которое, я верю, можно поправить, успехи в жизни, их улыбки", – признается Мария Дмитриевна.

Начальник отдела информационных технологий Отделения, председатель Профкома Тимофей Винокуров от имени коллектива Отделения Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия), который в эти дни собрал средства для прохождения курса реабилитации в специальном центре, передал их Марии Дмитриевне Гороховой.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК