Более 30 тысяч якутян перечисляют на будущую пенсию по Программе госсофинансирования

27 мая 2016 03:43

В 2015 году  12187 застрахованных лиц уплатили дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии в общей    сумме 104 560,99 тыс.руб.

За своих сотрудников – участников Программы, работодатели, которые выступают в Программе в качестве третьей стороны, внесли более 5 млн. рублей из общей суммы.

Напоминаем, что по условиям Программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год, при условии совершения первого взноса до 31 января 2015 года. Программа действует 10 лет с года, в котором произведен первый взнос. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя, необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

Участникам Программы рекомендуем не забывать вносить взносы вовремя, чтобы государство софинансировало ваши пенсионные накопления. Подробную информацию можно получить на сайте www.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК