Календарь ежемесячной отчетности для работодателей Якутии

20 июня 2016 11:42

Дополнительная форма отчетности по персонифицированному учету в Пенсионный фонд России введена для страхователей с 1 апреля 2016 года. Именно на основе сведений из данной отчетности определяется, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность и положена ли ему индексация пенсии.

Новая отчетность имеет простую форму. Страхователь ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике, включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы, следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилия, имя, отчество; идентификационный номер налогоплательщика.

Отчетность представляется всеми работодателями, состоящими на учете в ПФР. Отсутствие у страхователя финансово-хозяйственной деятельности, начисления заработной платы, начисления и уплаты страховых взносов не освобождает страхователя от представления отчетности по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах».

За непредставление в установленный срок либо представление неполных (недостоверных) сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Отчитаться по новой форме за май месяц якутским работодателям необходимо было не позднее 10 июня, следующие отчетные даты: до 11 июля – за июнь, до 10 августа – за июль и так далее.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК