Школьникам Бердигестяхской школы: все о будущей пенсии для учебы и жизни

30 сентября 2016 09:38

Вчера, в День пенсионной грамотности среди школьников, начальник Управления ПФР в Горном улусе РС(Я) Роман Афанасьев провел встречу с учениками 11 класса Бердигестяхской средней школы.

Школьников в это день ознакомили с содержанием учебного пособия Пенсионного фонда "Все о будущей пенсии для учебы и жизни".

Как рассказал нам начальник Управления Роман Афанасьев, детей особенно интересовал вопрос возраста, необходимого для назначения пенсии. Они узнали, что в Якутии пенсионный возраст женщин – 50 лет и мужчин – 55 лет. А чтобы ребята не путались, Роман Борисович объяснил,  что общеустановленный в России пенсионный возраст у женщин – 55 лет, а 60 лет – для мужчин. Также они узнали, что период ухода за пожилыми бабушками и дедушками входит в страховой стаж. Дети были рады узнать этот факт из первых уст. Некоторые из них официально, через Пенсионный фонд, оформили уход за своими родными и, следовательно, им уже засчитываются пенсионные баллы для будущей пенсии. Начальник также объяснил ребятам, что они уже сейчас могут зарегистрироваться на портале госуслуг и через сайт Пенсионного фонда России следить за своими пенсионными накоплениями.

Вот так прошел в средней школе села Бердигестях Горного улуса один из многих проведенных в этот день в Якутии уроков пенсионной грамотности для школьников и студентов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК