Индивидуальным предпринимателям: страховые взносы в ПФР - это ваша будущая пенсия

03 октября 2016 12:04

Завтра, 4 октября, на канале НВК "Саха" в передаче "Новый день" примет участие ведущий специалист-эксперт отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) Андрей Кочкин.

Сколько индивидуальных предпринимателей зарегистрировано в Якутии, каков порядок уплаты ими страховых взносов в ПФР?

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством, обязанность индивидуальных предпринимателей по уплате страховых взносов в виде фиксированного платежа не ставится в зависимость от факта ведения ими предпринимательской деятельности и получения дохода. Ведь страховые взносы сегодня - это пенсия предпринимателя в будущем.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК