Председатели Советов ветеранов наслегов Вилюйского района посетили Управление ПФР

18 октября 2016 11:02

Активисты ветеранского движения в Вилюйском районе, принявшие участие в мероприятии, проведенном ко Дню пожилых людей Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) 7 октября в виде селекторной видеоконференции, поделились новостями и задали свои волнующие вопросы во время беседы с начальником Управления ПФР в Вилюйском районе Ламинарией Макаровой.

Председатель Улусного совета ветеранов Герасим Алексеевич Солтуев, председатель Совета ветеранов Чочунского наслега Светлана Ивановна Новикова, председатель Совета ветеранов Тасагарского наслега Реворий Ионович Константинов, председатель Совета ветеранов Чернышевского наслега Раиса Павловна Сортоева, председатель Совета ветеранов Екюндюнского наслега Сусанна Афанасьевна Митрафанова остались довольны своим участием в видеоконференции. Они увидели и услышали своих коллег, которые в разных уголках республики так же как и они ежедневно от всего сердца заботятся о благополучии пенсионеров и ветеранов. Услышать пенсионные и социальные новости из первых уст, воспользоваться возможностью пообщаться со всеми своими единомышленниками. Что может быть лучше для общественников?

Сегодня в Вилюйском районе проживают 8228 пенсионеров. Среди них 509 получателей страховой пенсии по инвалидности, 1391 получатель социальной пенсии, 232 получателя пенсии по потере кормильца. Всего в районе насчитывается 92 человека старше 70 лет, 42 пенсионера старше 80 лет. Есть и те, кому за 90 лет.

Председатели Советов ветеранов особенно заинтересовались проведением специалистами Управления Дней пенсионной грамотности. Знание пенсионных прав и обязанностей помогает молодым правильно ставить жизненные цели и  с молодости ценить и уважать труд, считают они.

Особенный интерес активистов вызвал вопрос о компенсации проезда неработающих граждан на отдых по территории России. В районе, по словам начальника управления Ламинарии Федотовны, желающих воспользоваться своим правом становится больше. Поэтому она попросила руководителей местных советов широко информировать это направление работы Пенсионного фонда и в случае возникновения необходимости обязательно консультироваться со специалистами Пенсионного фонда.

Председатель Улусного совета ветеранов Герасим Солтугуев поблагодарил коллектив Управления за добросовестную работу, полезную информацию и пожелал дальнейших успехов.        

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК