Республиканское совещание по вопросам назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав начало работу

25 октября 2016 05:52

В Отделении ПФР по Республике Саха (Якутия) сегодня собрались руководители и специалисты  подразделений территориальных органов ПФР отвечающие, пожалуй, за основополагающий  и передовой участок деятельности Пенсионного фонда – назначение, перерасчет пенсий и оценка пенсионных прав граждан.

Как отметил, открывая совещание, управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов, до конца уходящего года осталось всего два месяца и предстоит многое сделать совместно для того, чтобы достичь постановленных целей и задач. По словам Георгия Михайловича, что касается вопросов в целом пенсионного обеспечения в Республике Саха (Якутия), который год подряд в республике отмечается в достаточно быстром темпе увеличение количества пенсионеров. По состоянию на 1 октября 2016 года количество пенсионеров в Якутии стало более 270 тысяч человек. В 2002 году, когда в стране только вводилась пенсионная реформа, в республике насчитывалось 198 тысяч пенсионеров. При этом Пенсионный фонд продолжает активное внедрение новаций в пенсионный процесс. В первую очередь, это внедрение в промышленную эксплуатацию современных программно-технических комплексов. Для этого на сегодняшний день практически все крупные территориальные органы ПФР подключены к оптоволоконной связи. Далее руководитель подробно остановился на вопросе внедрения новых форм работы – электронные услуги Пенсионного фонда. Это один из приоритетных направлений, который сегодня активно внедряется в жизнь. На сегодня, по итогам 3 квартала 2016 года, уже 42 процента от  общего количества обратившихся за государственными услугами в ПФР воспользовались соответствующими электронными сервисами. Показатели у отдельных районных Управлений превышают этот показатель и работу в этом направлении  планируется вывести на новый организационный уровень. Как подчеркнул Георгий Михайлович: "Внедрение электронных услуг это, в первую очередь, создание удобных условий для клиентов ПФР".

Совещание продолжается. Заслушан доклад Анастасии Кычкиной, начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения, об итогах работы по назначению и перерасчету пенсий за 9 месяцев 2016 года и критериях оценки деятельности территориальных управлений за отчетный период. Об итогах работы по заблаговременной подготовке документов лиц, выходящих на пенсию по итогам 9 месяцев 2016 года и о задачах на 2017 год рассказал начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Яков Топорков.  Про пенсионное обеспечение граждан, прибывших в  РФ и о некоторых вопросах правоприменительной практики сообщила главный специалист-эксперт  отдела организации назначения и перерасчета пенсий Софья Герасимова.

Участники совещания по итогам выступлений задавали вопросы, обсуждали наиболее интересные рабочие моменты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК