Осторожно: телефонные мошенники теперь представляются работниками Пенсионного фонда

02 ноября 2016 10:25

В Якутске пенсионерам начали поступать звонки от якобы специалистов ПФР с требованием сообщить номер карты, на которую зачисляется пенсия.

Телефонные мошенники освоили новый метод обмана — «звонок из пенсионного фонда». Злоумышленники звонят жертвам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Причем выбирают наименее осведомленных о схемах мошенничества граждан — пенсионеров.

Неизвестные лица, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ, сообщают пенсионерам о дополнительных выплатах и просят назвать полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности карты (СVV или СVC – трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств.

Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) напоминает, что назначение, перерасчет пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР, а все реквизиты для перечисления средств по заявлениям граждан имеются в распоряжении территориальных органов ПФР. Сотрудники ПФР никогда не запрашивают по телефону персональные данные, банковские реквизиты. 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) призывает пенсионеров быть внимательнее и не сообщать свои данные посторонним лицам! Если возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, всегда можно попросить его представиться, а затем позвонить в Пенсионный фонд и уточнить, работает ли данный специалист в ПФР, а также получить информацию  о доплатах и индексации пенсий.

Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия): 8 (4112) 45-00-59.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК