Прием журналистских работ для участия в конкурсе «Думай о будущем» продолжается

30 ноября 2016 05:02

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) напоминает, чт о идет сбор заявок в рамках II Республиканского  журналистского конкурса «Думай о будущем» на лучшее освещение в СМИ республики пенсионной и социальной тематики в 2016 году.

Основные цели и задачи конкурса: привлечение СМИ к всестороннему и объективному освещению пенсионной и социальной тематики, повышение уровня информированности журналистов и общественности о пенсионной системе РФ, определение журналистов, наиболее полно и объективно раскрывающих текущее положение дел в пенсионной системе.

Конкурс проводится в один тур без предварительного отбора участников и квалификационных требований.   Конкурсная комиссия будет рассматривать работы, присланные до 26 декабря 2016 года. Оценка присланных работ конкурсной комиссией проводится с 1 по 10 января 2017 года. Итоги конкурса будут подведены не позднее 16 января 2017 года.

Номинации конкурса:

Первая номинация: «Лучшему автору печатных СМИ». Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).

Вторая номинация: «Лучшему автору Интернет СМИ». Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в Интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).

Третья номинация: «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл телевизионных передач на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов – интервью, документальные фильмы и т.д.)

Четвертая номинация: «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).

Пятая номинация: «За лучшее освещение темы реализации пенсионных прав граждан».

Шестая номинация «За лучшее освещение темы своевременной и полной уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование».

Седьмая номинация: «За лучшее освещение темы материнского (семейного) капитала».

Восьмая номинация: «За лучшее освещение темы электронных сервисов ПФР».

По решению конкурсной комиссии, кроме основных 8 номинаций, отдельным участникам конкурса дополнительно может быть вручен диплом номинанта.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты лицензированных массовых печатных изданий, интернет СМИ, радиостанций и телеканалов. Материалы, опубликованные в СМИ, могут быть предоставлены редакциями, либо непосредственно журналистами, независимо от количества СМИ, в которых были опубликованы их работы.

Принимаются работы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 1 января 2016 года по 25 декабря 2016 года.

Материалы для участия в конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде оригиналов либо копий публикаций, аудио- и видеозаписей на электронных носителях. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках, радиоматериалы на компакт-дисках.

Работы для участия в конкурсе направляются в адрес конкурсной комиссии по электронной почте sakha@016.pfr.ru или по адресу: 677980 г. Якутск, ул. Чернышевского, 4 с пометкой «Конкурс «Думай о будущем».

В сопроводительном письме от редакции указываются следующие сведения о СМИ: год основания, тираж, территория распространения, учредители, Ф.И.О. главного редактора, Ф.И.О. номинанта (либо группы номинантов), адрес редакции, контактная информация. Работы без указания этих сведений к конкурсу не допускаются.

В сопроводительном письме от автора указываются следующие сведения: Ф.И.О. автора и его псевдонимы, дата рождения, место работы, почтовый адрес, краткая биография, контактная информация. Работы без указания этих сведений к конкурсу не допускаются.

Отправка работ в адрес конкурсной комиссии является подтверждением, что участник конкурса ознакомлен с Положением о конкурсе и согласен с порядком и условиями его проведения.

Участник конкурса гарантирует, что сведения о нем, представленные на конкурс, являются достоверными.

Представленные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Определение победителей возлагается на конкурсную комиссию, в состав которой войдут представители СМИ, республиканских общественных организаций. Председатель комиссии – управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) Г.М. Степанов. Отбор победителей конкурса определяется рейтинговым голосованием членов конкурсной комиссии.

При подведении итогов будут учитываться: соответствие материала объявленным целям и задачам конкурса, тематическая и информационная актуальность, объективность, жанровое разнообразие  предоставленных материалов, оригинальность, четкость изложения и подачи журналистской работы.

На фото: победители республиканского конкурса журналистов по итогам 2015 года с управляющим Отделением ПФР по РС(Я) Г.М.Степановым.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК