30 ноября 2016 12:23

Звонки встревоженных граждан в Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) не прекращаются. Вот и вчера прозвенел звонок: "Требуют перевести мои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, домой пришел, представился работником Пенсионного фонда". Как правило, у агентов НПФ один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, то вы их просто лишитесь.

Действительно ли можно лишиться пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги в НПФ?

Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право каждого гражданина. Человек сам должен решить, кому доверить свое пенсионное будущее.

Ваших пенсионных накоплений вас никто не вправе лишить. Не зависимо от того, какой вариант пенсионного обеспечения выбрал гражданин, пенсионные накопления будут выплачиваться всем.

Если вы решили перевести пенсионные накопления в НПФ, подойдите к этому вопросу ответственно. Не подписывайте документы, не читая их, не понимая их содержания. Специалисты ПФР по домам не ходят и не звонят по телефону, уточняя ваши какие-либо персональные данные.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК